21 de janeiro de 2012

CHIMARRÃO NO SUL

meus trabalhos em argila da semana

COMO SOU GAÚCHA -NÃO PODE FALTAR
fogão de lenha campeiro no quiosque
chimarrão e a pilcha do gaúcho da fronteira
pra completar um cusco por perto
frutas da temporada
a chaleira de ferro no fogão

15 de janeiro de 2012

CUCAS

cuca de uva-ai vai a receita
massa-3 ovos-somente as gemas
1x de açucar
1 x de leite morno
1 pitada de sal
1 c de açucar de baunilha
raspas de nos moscada a gosto
2 colheres de nata
1 colher de margarina-bem rasa
bata bem na batedeira as claras em neve dos 3 ovos e reserve
depois-misture os ingredientes com a batedeira e vá colocando as colheradas de farinha de trigo
 qdo a massa estiver  bem unida mas não dura-acrescente as claras sem bater muito
some  uma colher bem generosa de fermento royal para bolo mexendo suavemente
ponha em uma forma retangular  de acordo com a necessidade da massa
 deve ficar pela metade da forma

RECHEIO-limpe 2 cachos de uvas pretas-pegue s graos e os envolva no açucar ai amasse com o garfo
ponha sobre a massa  distribuindo regularmente em toda forma
pode até empurrar pra dentro da massa um pouco
a calda também pode ser despejada
-----------------------------------------------
farofa para cobrir a cuca-meia x de açucar e meia de farinha de trigo
1 colher de margarina sem sal ou com sal se  vc preferir
misture bem formando uma farofa
se ficar muito seca coloque gotinhas de leite
 se ficar muito molhada -ponha  farinha aos poucos
cubra a cuca com a farofa
 asse  em forno quente por 30 a 40 min