9 de setembro de 2011

POLENTA Á MODA DA CASA


Eu fiz a minha bem molinha –quase um creme...
Mas  se você prefere faça mais firme...
--------------------------------------------enquanto a polenta vai   sendo preparada na fase já de cozimento- coloque uma porção de meia xícara de bacon para fritar-logo depois  umas20 rodelas de calabresa e frite junto com o bacon-tempere a gosto-eu usei cebola--salsinha- cebolinha-e alho poro –tudo picadinho- mas coloque bem no final –sal a gosto pois a calabresa já contem sal-cuidado para não salgar muito.
Após –bata três  ovos  e pique  um pouco de queijo  para colocar junto-eu usei o colonial  -mas se   vc prefere  outro –pode ser o  parmeson-  prato  ou ainda requeijão-então acrescente um pouco de temperinhos  e frite com 1 colher de azeite.
Retire a polenta  da panela  deitando –a numa trvessa de vidro ou forma que possa ir ao forno.
Sobre a polenta coloque  primeiro  o bacon misturado  com a calabresa  e  os temperos de modo a forrar  a polenta-depois   ...sobre   tudo...coloque  os ovos mexidos com queijo e temperinho...
Leve ao forno  para grelhar por 5 min.
Enfeite como preferir-eu usei 3 folhas de capuchinha-é uma flor comestível...
BOM A PETITE...
ALIMENTO BASTANTE CALÓRICO PARA  DIAS FRIOS OU CHUVOSOS...
SIRVA COM UMA SALADA VERDE DE SUA PREFERÊNCIA  E COMO COMPLEMENTO UMA TAÇA DE VINHO TINTO...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amigos postem seus comentários aqui neste local