9 de setembro de 2011

FLOR COMESTÍVEL

A capuchina é conhecida em diversas culturas, como uma planta multifuncional. Além de ornamental e medicinal, atualmente está muito na moda sua utilização culinária. Suas folhas são bastante arredondas e sem brilho. As flores podem ser simples ou dobradas de coloração amarela, laranja ou vermelha e são muito saborosas. Seu sabor é picante, em saladas frias, sucos e finalização de pratos. A floração ocorre na primavera e verão.
Pode ser plantada em vasos e jardineiras, assim como em maciços e canteiros e não raramente presta-se como forração. Se conduzida em suporte adequado, torna-se uma bela trepadeira.
Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil enriquecido com composto orgânico, com regas periódicas. Multiplica-se por sementes
  • Indicações: Afecções da pele e anexos, problemas digestivos e pulmonares, escorbuto, insônia.

  • Propriedades: Bactericida, digestiva, expectorante, sedativa, tônica, rica em vitamina C.

  • Partes usadas: Toda planta com excessão da raiz.-FONTE JARDINEIRO NET

  • foto-luiza costa

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